domingo, 6 de março de 2011

torta de maçã

ingredientes: 400g de farinha de trigo, 200g de mantega sem sal em temperatura ambiente, 3 col de sopa de agua, 2 ovos batidos com um pouco de agua, uma pitada de sal.

recheios: 12 maçãs verdes, 1/2 col de sopa de canela em pó, suco de 3 limões taiti, 100g de açucar mascavo, 30g de açucar de confeitero
modo de fazer: misture a farinha e o sal e aos poucos a mantega. na sequencia misture a agua e va misturando até vicar homogenia. reserve e cubra. descasque as maçãs e corta-las em laminas. banha-las em suco de limão, açucar mascavo e canela. reserve. abra a massa para uma forma de 25 cm e deixe 3 cm de borda. pré assa-la por 10 min. pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio. com o resto da massa abra um disco. pincelar com os ovos e cubra a torta. apertar bem. abrir um pequeno furo no centro. polvilhar com açucar de confeitero e assar no fogo de 180 graus.

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